Recette :

Le Ti-Jacque Boucané

INGRÉDIENTS
POUR 4 PERSONNES :

• 1 kg de ti-Jacque (fruit du Jacquier) • 600 g de boucané (poitrine fumée) • 5 tomates
• 4 oignons
• 5 gousses d’ail
• 1 petit piment
• 1 cuillère à café de curcuma
• 1 cuillère à café de massalé
• 1 morceau de gingembre
• 2 branches de thym
• huile
• sel

PRÉPARATION
- Faire tremper le ti-jacque dans de l’eau salée et vinaigrée.
- Dessaler le boucané dans l’eau bouillante (répéter l’opération deux ou trois fois). Pendant ce temps, mixer l’ail et le gingembre, émincer les oignons, couper les tomates en petits cubes puis couper le boucané en nes tranches.
- Dans une marmite, faire colorer le boucané avec un petit peu d’huile, ajouter
les oignons et les laisser roussir.
- Ajouter le mélange ail, gingembre mixé avec le thym. Bien mélanger le tout.
- Ajouter, toujours en mélangeant le tout, le curcuma, le massalé et les tomates,
en laissant fondre ces dernières.
- Égoutter le ti-jacque et l’ajouter au reste, avant de laisser cuire entre 30 et 45 minutes à feu doux. - Recti ez l’assaisonnement... et bon appétit !