Recette :

POÊLÉE DE CREVETTES À LA VANILLE du Chef Willy d’Export
A faire et à refaire chez vous, pour le bonheur de vos convives.

INGREDIENTS :
(pour une assiette)
10 crevettes décortiquées
1⁄4 d’oignon ciselé
5 cl de crème liquide
2 cl de rhum blanc
1 cl de vanille liquide (arôme)
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

PREPARATION
Faire revenir les crevettes dans une poêle après avoir préalablement bien fait chauffer l’huile d’olive.
A mi-cuisson des crevettes (soit environ 1 minute à feu fort), ajouter l’oignon et faire revenir le tout.
Incorporer la vanille liquide, déglacer au rhum et laisser réduire 1 minute.
Ajouter la crème liquide, saler et poivrer à convenance.

Accompagnement : Willy D’Export recommande de servir ce plat avec un ballotin de riz cuit à la créole (un peu collant) et une julienne de légumes poêlés au curcuma. Willy ajoute, au moment du dressage, une chips de patate douce !

Le + du chef : "la cuisson des crevettes est le point le plus délicat. Pour éviter le syndrome caoutchouc, il convient de bien les saisir d’emblée et de respecter le temps de cuisson court. Et de servir très vite ensuite !".